“別人家的畢業典禮”!這所幼兒園的“個性化定製”成典禮主旋律
2021-07-03 14:33
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

“別人家的畢業典禮”!這所幼兒園的“個性化定製”成典禮主旋律

讀特客户端·深圳新聞網2021年7月3日訊 (記者 曹園芳 實習生 林炫彤 通訊員 徐慧紅)“今天是我們大班孩子們最重要的時刻,是孩子們人生中的第一個畢業PARTY。今天你們就要畢業了,讓我們共同來慶祝這特殊的日子,帶上老師的祝福,爸爸媽媽的希望,迎接美好的小學生活。”深圳市南山區松坪第二幼兒園(以下簡稱“松坪二幼”)大班幼兒們的畢業典禮在主持人的開場白中緩緩揭幕,6月30日-7月2日,受疫情的影響,松坪二幼為即將畢業的大班幼兒分班舉行了儀式感滿滿的“感恩有你,感謝相伴——畢業派對活動”。

畢業派對活動一共有“畢業儀式”“感恩感謝”“歡慶時刻——幼兒表演”“快樂足跡——尋寶遊戲”“心語心願”五個部分。據松坪二幼大班年級組長張豔偉介紹,這次活動無論是晚會風格、表演形式還是晚會的食物上,都充分聽取了每個幼兒的建議,並充分尊重幼兒的想法,是多方商榷後有了這次活動的精彩呈現,幼兒園盡所能地給幼兒們所期待的畢業典禮。

松坪二幼大班年級組長張豔偉

張豔偉説:“我們希望給孩子們一個難忘的畢業典禮,當孩子們充分參與到活動的籌備中時,他們能感受到自己是活動的主人,體會到舉辦每一次活動的不易,在這個過程中學會感恩、感謝。”

活動現場,孩子們或歌或舞,或朗誦或話別,或在幼兒園待過的教室等地方尋找老師、爸爸媽媽等精心為他們準備的畢業禮物。一曲《謝謝有你們》將畢業典禮推向最高潮。家長代表陳澤熙媽媽表示,作為這一屆的孩子和家長,是最幸運的。“孩子們開心了,家長們放心了。幼兒園注重孩子愛的教育,在孩子們幼小的心靈裏播下了愛的種子。”隨後,家長代表還為幼兒園贈送了錦旗,感謝幼兒園對孩子們“受益終生”的啓蒙培養。

松坪二幼法人園長呂昱

松坪二幼法人園長呂昱為幼兒們佩戴蒲公英吊墜

松坪二幼執行園長瞿海燕為幼兒們贈送尺子

據瞭解,此次畢業典禮,松坪二幼為孩子們準備了充滿寓意的尺子和蒲公英,祝願孩子們在未來的日子裏,如尺子般正直,如蒲公英般飛向遠方,在一方天地絢爛生長,開出美麗的花。

[編輯:曹園芳]